На самом деле мы боимся не смерти. Мы боимся, что никто не заметит нашего отсутствия, что мы исчезнем, не оставив следа.© Bones.
привет, этот пост здесь потому, что я хочу японскую открытку, а эта зачеркнутая строчка - ради честности.

На самом деле не совсем %)
Скорее, это повод порекомендовать тебе, лента, очень клёвого человека. Один из её постов ниже.
Человек пишет о Японии - самое разное: путешествия, наблюдения, насчёт своего обучения и, позже - обучения своих учеников. Посты эти довольно вкусные и внятные, чаще всего сопровождаемые иллюстрациями-фоточками.
Человек пишет о всяких фанатских штуках, их много и то, что я их не перечисляю, ещё один повод заглянуть. Разве нет?
В любом случае, я полагаю, что каждый из вас найдёт в этом дневнике что-нибудь. ( Ю-эр, я машу тебе лапкой снова! )

А тут вот человек написал кое-что о поездах и сопроводил это фотографиями - а я очень трепетно отношусь к поездам, электричкам, трамваям (о, особенно к ним) - и вообще.
что значит "один пост"? Они же все хорошие! :о

13.08.2013 в 18:06
Пишет  Arisu_krd:

Запись от 13 августа, вторник (сегодня днем)
Время путешественников: пять тридцать утра. В Японии несравнимо проще вставать рано – здесь светает в районе четырех, так что в любую несусветную рань уже цикады разрываются, птички поют, поезда чу-чухают, машины пыхтят.

На скоростной поезд Синкансен можно сесть на двух городских станциях: Токио и Синагава. Искренне думала размеренно ехать до Токио-эки, но провозилась дома, так что рванула на Синагаву – от дома она ближе.

Станция – поезд. Посмотреть?

Первая остановка: Окаяма. Крупный город с почти миллионным населением, знаменитый одним из трех красивейших национальных парков Коракуэн и Черным Замком. Черным – потому что отделан темным деревом. Тут замки в основном белые-белые, так что туристическая притягательность Окаяма-дзё на лицо. За пару часов все осмотрела. :D

Окаяма – станция-пересадка, здесь ходят экспрессы до Сикоку. Чтобы попасть на самый маленький из четырех основных Японских островов, нужно проехать по самому длинному мосту в мире. А дальше: рисовые и овощные поля, фруктовые сады, реки, горы, маленькие деревеньки. Пункт назначения: маленький городочек «Анабуки». (Если вы японоговорящий, то да, городочек именно то, как он называется. Очень ана.^^) Там нынче живет хороший друг Дашкиного мужа, который вызвался о нас «позаботиться». К нему в гости заехали еще трое коллег, с которыми они исследования проводили, так что нас получилось семеро. Жили на вершине горы в коттедже, арендованном на всю нашу толпень. Катались на хозяйской машине, ели – пили – развлекались. Подробности в следующих выпусках =).

Главным пунктом программы был Ава-одори в городе Токусима, который от Анабуки в часе езды на машине. 12го августа, в понедельник, мы благополучно туда попали.

Дальнейшее Сикоковское расписание (убейте меня за издевательства над именами собственными, да) предполагало Такамацу и «Дьявольский остров» Мэгидзима, пещеры которого упоминаются в сказке про Момотаро (9й век). И знаменитый местный удон на обед. Там очень красиво! Покажу :D

Пишу в поезде, на обратном пути в Токио. Завтра рано утром поезд на Хоккайдо.

Оставайтесь на волнах нашего радио =)

URL записи

@темы: NPS, чего-то там что-то задело, и да было то, в общем-то, как-то так, внизапна!!1